Кирпич керамический
Зимняя акция от КЕРАКАМ!!! ПОСТРОЙ ДОМ С НАМИ!!!


ОЧЕНЬ низкие цены на керамические блоки и двойной камень!!!
Звоните 49-40-00, 93-40-00
Кирпич керамический - это искусственный камень, сделанный из глины и затем обожженный. Он широко применяется в различных строительных сферах: при возведении фундамента, постройки несущих стен и перегородок, при строительстве печей и каминов. Его цвет определяется не красителями, а естественным цветом глины - он бывает красно-коричневого, абрикосового или желтоватого цвета.
Керамокирпич имеет высокую прочность, - его можно использовать как несущий материал. Он имеет низкую теплопроводность, имеет небольшой вес, морозоустойчив (50 циклов), имеет хорошую звукоизоляцию. К тому же он экологически чист - кирпич "дышит", делая климат в помещении ровным и чистым.
Данный камень подразделяется на: пустотелый, полнотелый и облицовочный. По размерам он разделяется на двойной, одинарный или полуторный. Согласно ГОСТ его вес не может превышать 4,3 кг.Цена камня складывается, исходя из таких факторов, как качество изготовления, внешний вид, размер и характеристики.
Технические характеристики
керамического кирпича
Среди всех характеристикам давайте кратко рассмотрим только основные, такие как прочность, плотность, пористость, теплопроводность, морозостойкость и водопоглощение:
- Прочность - это характеристика, показывающая какую нагрузку от внешних сил может выдержать 1 см² его поверхности и фактически цифра в марке камня показывает этот предел. Прочность измеряется при лабораторных испытаниях на сжатие, растяжение и изгиб. Чем выше эта цифра, тем прочнее камень, тем более качественно он сделан, но и само собой, что и его цена так же изменяется. Поэтому, среди всего множества марок (М50, М75, М100, М125, М150, М175, М200, М250, М300) первые используются в малоэтажном строительстве, а последующие в высотном. Иными словами, чем выше этажность, тем выше должна быть прочность.
- Плотность камня - это масса одного кубического метра. Чем выше плотность, тем он прочнее, но вместе с тем уменьшается его пористость, а это негативно сказывается на теплопроводности материала. Так плотность пустотелого камня находится на уровне 1000 кг/м³, а плотность клинкерного кирпича доходит до 2000 кг/м³. Если у Вас есть сомнения какой же кирпич в вашем случае будет наиболее оптимален, обратитесь к специалистам нашей компании - мы Вам поможем.
-
Характеристика "пористость" указывает на процент содержания пор в камне. К примеру, как мы уже указывали, минимальной пористостью обладает клинкер. Его показатель пористости находится на уровне 5%. А вот максимальной пористостью наделен фасадный камень - 14%. В зависимости от поставленной задачи, один и тот же показатель может быть как положительным, так и отрицательным, т.к. он в разнонаправленной степени влияет на прочность, морозостойкость и теплопроводность.
Сам технологический процесс создания пор в камне совсем несложен: в смесь заранее добавляют разные добавки типа соломы, опилок, торфа или угля, которые выгорают при обжиге и создают пустотелости. - Параметр, который измеряет способность пропускать тепло при перепаде температуры вне и внутри помещения называется "теплопроводностью". Этот показатель непосредственно зависит от характеристик пористости.
- Морозостойкость - это свойство переносить циклы заморозки и последующей разморозки без физических разрушений. Это количество циклов указывается цифрой после буквы F - F15, F25, F35, F50, F75, F100. Наибольшей морозостойкостью обладает клинкеркирпич - до F100, наименьший показатель (от F15) у полнотелого и пустотелого кладочного камня.
- Характеристика, показывающая способность поглощать и удерживать влагу, называется "водопоглощение". Если строительный камень значительно насыщается водой, то это отрицательно сказывается на остальных его свойствах, и поэтому, согласно нормативам ГОСТ для полнотелого она ограничивается 8 процентами, а для пустотелого – шестью процентами.

Внешний вид
Размеры керамического камня достаточно строго стандартизированы. Строительный камень должен иметь правильную геометрическую форму со строго прямолинейными ребрами, а его грани иметь плоскую поверхность. Рабочая грань, прилегающая к основанию кладки, должна иметь размер 250x120 мм., а грань, перпендикулярная к кладке, обладать размером 250x65 мм для одинарного камня. Самая маленькая грань имеет размеры 120x65 мм.Основные форматы, которым должны придерживаться кирпичные заводы согласно ГОСТ следующие:
- одинарный;
- полуторный;
- двойной.
При выборе данной продукции существует много нюансов, поэтому мы рекомендуем Вам посетить наш офис в Ульяновске или позвонить нам по телефону - мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем подобрать то, что в максимальной степени соответствует вашим требованиям и возможностям.
